15:39 

Свод правил демагога

Shut up and die, die, die...

Здесь нашла как правильно, а самое главное эффективно, или скорее эффектно, вести дискуссию в блогах, ну или как всех облажать и остаться довольным.

    1. Помни - оппонент всё время должен доказывать, что он не верблюд. Если он будет доказывать любую ерунду, то у него не будет времени разоблачать тeбя и зрителям будет казаться, что ты ведешь.
    2. Никогда не спорь с другим демагогом. Если у тeбя есть выбор на чей пост отвечать, выбирай новичков, которые наивно пытаются разговаривать с тoбой, как с вменяемым человеком. Они самые легкие жертвы, и ты не можешь им проиграть.
    3. Создавай своим постам ореол самоочевидности. Фразы «любому известно, что...», «только дурак не знает, что...», «давно выяснили, что...» творят чудеса.
    4. На свете нет абсолютно бесспорных истин, поэтому опытный демагог любой пост может повернуть против оппонента:

      1. если кто-то высказывает экспертную оценку - скажи, что это лишь его мнение;
      2. если тeбе приводят какие-либо факты - скажи, что источник недостоверен;
      3. если говорят, что дважды два четыре - ответь, что это не аргумент.
    5. Другой хороший прием - апеллировать к уму оппонента. «Ты же умный человек и сам понимаешь, что...» Если он все-таки возразит, всем покажется, что он сам признал, что он идиот.
    6. Если тeбя прижали к стенке, демонстративно зевни и скажи: «Все это полная чушь. Я считаю, что...». Аргумент «все это чушь» принципиально неопровержим.

    7. Фраза: «Оппоненты так и не привели никаких доказательств» - лучший друг демагога. Не бойся использовать ее, даже если неопровержимые доказательства были в каждой строке. Оппоненты все равно ничего не смогут на это возразить.

    8. Не бойся с наглой мордой заявлять, что белое - это черное, а черное - это белое. Как ни странно, доказать обратное очень тяжело.

    9. Для демагога нет чинов и званий. Ссылка на чей-либо авторитет никогда не является доказательством и может быть развенчана простым «А своих собственных мыслей у Вас нет?».

Гы, прям писали с некоторых моих знакомых на дневниках. Это они, интересно, интуитивно себя так ведут или тоже читали ВСЮ ЭТУ ЧУШЬ?


@темы: everybody sucks, Детский бред величия

URL
Комментарии
2009-01-14 в 17:04 

musical addict
аватар в тему))) в жизни овечки под прикрытием инета (никто ж ведь не увидит!)считающие себя волками
писали с некоторых моих знакомых на дневниках.:lol: это явно общие знакомые)

   

Детский бред величия

главная